RSS
Новости
24 сентября 2019, 15:50
На Запорожской АЭС работала комиссия ЕБРР
На Запорожской АЭС работала комиссия Европейского банка реконструкции и развития. Представители комиссии во время визита провели мониторинг по выполнению контрактов, реализуемых согласно Комплексной (сводной) программы повышения безопасности энергоблоков атомных электростанций и проверили выполнение мероприятий по повышению безопасности на Запорожской АЭС.

В течение трех дней комиссия изучала техническую и финансовую документацию, провела интервью с руководителями и специалистами станции, выполняющих монтажные работы, посетила энергоблок №5, где уже смонтированное оборудование.

На итоговом совещании исполняющий обязанности главного инженера Запорожской АЭС Игорь Мурашов и представители Европейского банка реконструкции и развития поблагодарили всех специалистов, которые принимали участие в проверке и наметили план будущего сотрудничества.

 Впечатлениями от первого визита на крупнейшую атомную электростанцию ​​Украины поделился руководитель консультанта ГУП КСПБ «AJC Developеment» Мишель Леви.  Он назвал работу комиссии плодотворной, отметил, что получил много новой информации по организации деятельности станции и выразил надежду, что совместная работа поддержит реализацию мероприятий программы повышения безопасности энергоблоков АЭС.

 Руководитель группы Консультанта-инспектора кредиторов «Ernst & Young LLC» Георгий Кривошеин отметил, что на Запорожской АЭС уже выполнен большой объем работы, однако многое еще необходимо сделать.  Конечный срок контракта - следующий год, тогда комиссия вновь посетит ОП ЗАЭС.

 Европейский банк реконструкции и развития кредитует закупку оборудования в соответствии с Комплексной (сводной) программы повышения безопасности энергоблоков атомных электростанций.  Прозрачность и соответствие европейским стандартам на всех этапах, начиная с процедур закупки оборудования, его поставки, монтаж и ввод в эксплуатацию - являются главными требованиями кредитных соглашений.

Запорожская АЭС придерживается всех перечисленных пунктов, заботясь о повышении уровня безопасности своих энергоблоков.

Ранее сообщалось, что на Запорожской АЭС начинают подготовку к продлению срока эксплуатации энергоблока №5, проектный срок которого истекает 27 мая 2020 года. На данный момент на Запорожской АЭС уже 4 энергоблока работают сверх проектного срока.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: facebook.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!