RSS
Новости
24 сентября 2019, 20:30
На энергоблоке №4 РАЭС проведена инспекция ядерного топлива с использованием стенда Westinghouse
В ходе планово-предупредительного ремонта (ППР) энергоблока №4 Ривненской АЭС (ВВЭР-1000) с помощью стенда инспекции и ремонта топлива производства (СИРП) американской компании Westinghouse впервые выполнено инспекцию ядерного топлива.

СИРП – это стенд для инспекции и ремонта топлива, с помощью которого проводятся плановые инспекции ядерного топлива на энергоблоках АЭС во время длительных капитальных ремонтов без влияния на сроки планово-предупредительных ремонтов. Использование стенда позволяет выявлять и изымать негерметичные тепловыделяющие элементы (ТВЭЛ) в тепловыделяющей сборке (ТВС). В рамках сотрудничества НАЭК «Энергоатом» с компанией Westinghouse в сфере диверсификации ядерного топлива впервые инспекцию было выполнено в 2018 году на энергоблоке №3 Южно-украинской АЭС во время ППР специалистами электростанции и ОП «Атомремонтсервис» (АРС), на балансе которого находится СИРП.

По словам заместителя главного инженера РАЭС по ядерной и радиационной безопасности Дмитрия Галкина, согласно условию Госатомрегулирования, накануне пуска энергоблока №4 Ривненской АЭС, который сейчас находится в НУР, необходимо было выполнить обследование двух ТВС. Для реализации задачи 9 сентября в сопровождении представителей ОП «Аварийно-технический центр» НАЭК «Энергоатом» СИРП было доставлено на площадку РАЭС. Участие в работах по инспекции и ремонта топлива, кроме специалистов АРС, приняли специалисты электростанции – отдела ядерной безопасности (ВЯБ) и цеха по ремонту и техобслуживанию реакторов (ЦРТР).

Накануне применения стенда на энергоблоке №4 Ривненской АЭС за короткий промежуток времени проведен значительный объем подготовительных работ относительно соответствия документации нормативным требованиям с целью адаптации стенда для проведения инспекции топлива российского происхождения, которое сегодня эксплуатируется на энергоблоках. В частности, разработан ряд документов – техническое решение на внедрение СИРП, методики работы со стендом и комплексных испытаний, программы опытной эксплуатации.

Основные работы продолжались на протяжении четырех дней – с 11 до 15 сентября. СИРП было установлено в бассейн выдержки энергоблока №4, проведены комплексные испытания на имитаторе, а затем собственно и саму инспекцию двух ТВС. Как отметил заместитель начальника ВЯБ РАЭС Виктор Грабко, задача состояла в том, чтобы вынуть топливную кассету и поместить в стенд, где производится его визуальный осмотр на наличие различных механических повреждений, отсутствие посторонних предметов и измерение ее геометрических характеристик (кривизна, скручивание, измерения длины и тому подобное).

«Конструкция стенда является решетчатой, имеет вид четырехугольника. Внутри него находится топливная кассета. В стенд с разных сторон, сверху и снизу встроены специальные устройства, которые позволяют проводить измерения кассеты. В частности, сверху есть устройство для инспекции и ремонта топлива, благодаря нему можно снять головку с топливной кассеты. Есть специальное устройство, которое при необходимости может выявить негерметичные Твэлы в ТВС, извлечь их, взамен установить специальный металлический стержень, а затем вернуть головку обратно в исходное положение», - прокомментировал Виктор Грабко.

Как отметил Дмитрий Галкин, комплексные испытания и переход к опытной эксплуатации и, непосредственно, обследование ТВС прошли успешно. «Результаты исследования с помощью СИРП подтвердили, что прямолинейность топливных кассет достаточна для их дальнейшей эксплуатации в активной зоне реактора, а также , что в дальнейшем с ними не возникнет проблем во время транспортно-технологических операций. ТВС являются трудоспособными, они не утратили своих функций и свойств. Положительный результат инспекции – это разрешение Госатомрегулирования на пуск энергоблока №4 после его ППР, - подытожил Дмитрий Галкин. – Кроме того, подтверждена уникальность работ – в будущем на этом стенде есть возможность инспектировать топливо производства Westinghouse, так и российского происхождения, которое пока используется на РАЭС, а это в свою очередь, позволяет значительно экономить средства Компании и повышать радиационную безопасность в целом .

По словам специалистов Атомремонтсервису, процесс отработки всех операций был четко спланированным. С участием руководства РАЭС и представителей АРС, ВЯБ, ЦРТР был создан специальный он-лайн чат, что позволило его участникам быть в курсе всех событий, отслеживать круглосуточно ход инспекции, оперативно решать все вопросы, которые возникали. Также отмечен высокий уровень готовности подготовительных работ на энергоблоке №4 РАЭС и слаженность действий персонала, что способствовало реализации инспекции раньше запланированных сроков.

Сейчас СИРП находится в хранилище свежего ядерного топлива энергоблоков №№3,4 Ровенской АЭС. Вскоре запланировано проведения его дезактивации, после чего на специальном 22-метровом транспортере оборудование будет доставлено на площадку АРС.

На сегодняшний день в «НАЭК «Энергоатом» действует нормативный документ СОУ-Н с использование СИРП. В соответствии с ним ежегодно каждая АЭС будет подавать заявки относительно применения стенда на своей площадке. После их рассмотрения будет разрабатываться план работ на следующий год. Работы по использованию СИРП планируется проводить на постоянной основе.

Ранее сообщалось, что на энергоблоках Ровенской АЭС-3,4 продолжается активная ремонтная кампания.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energoatom.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!