RSS
Новости
25 сентября 2019, 17:54
Солнечные модули будут производиться на 100% возобновляемой энергии — JinkoSolar
Крупнейший в мире производитель солнечных модулей, китайская компания JinkoSolar, взял на себя обязательство использовать только возобновляемую энергию в процессе производства своей продукции. На 30 июня 2019 года мощности компании по выпуску солнечных модулей составляли 12,6 ГВт в год.

Все операции компании должны обеспечиваться только ВИЭ с 2025 года (70% с 2023 года). JinkoSolar стала первым производителем солнечных модулей — участником инициативы RE100, объединяющей крупнейшие международные корпорации, которые обязуются перейти на возобновляемую энергию.

JinkoSolar будет приобретать электроэнергию у своего дочернего предприятия JinkoPower, покроет все свои производственные здания солнечными панелями, построит новые линии к объектам генерации, работающим на основе ВИЭ. Для компании, производящей солнечные модули, выбор основной технологии генерации не является сложным.

Шаг JinkoSolar интересен и важен не только сам по себе. В нашей прессе и социальных сетях периодически встречаются статьи и комментарии о вреде производства солнечных модулей для окружающей среды. Одна из причин экологического следа — высокая энергоемкость производства, приводящая к выбросам парниковых газов. Переход на возобновляемую энергию для энергоснабжения производства эту проблему решает.

Ранее сообщалось, что JinkoSolar установила новый рекорд эффективности для PERC-модулей - 24,38% Предыдущий рекорд для этой технологии также принадлежал китайскому производителю, который еще в мае 2018 года достиг показателей 23,95%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!