RSS
Новости
26 сентября 2019, 15:11
Nissan Motor сделает стационарную батарею из использованных в Nissan Leaf
Компании Nissan Motor и 4R объедили усилия для запуска эксперимента по улучшению энергопотребления «Seven-Eleven». С 26 сентября отслужившие аккумуляторы из электромобилей Nissan Leaf будут отправлять на переработку для создания стационарных батарей.

Считается, что эксперимент поможет достигнуть 100% коэффициента использования электрической энергии. Для Японии сейчас крайне актуальна проблема энергопотребления. Например, в Канагаве многие используют возобновляемые источники энергии - солнечные батареи. Их энергией можно подзаряжать некоторые элементы электрокара.


Считается, что вкупе с установкой стационарной батареи владельцам авто удастся достичь максимально выгодного потребления энергии.

Ранее сообщалось, что Cummins и Калифорнийский университет в Сан-Диего будут вместе работать над проектом в сфере повторного использования аккумуляторов.

Батареи, которые ранее использовались в электрокарах, даже после завершения гарантийного срока эксплуатации по-прежнему сохраняют значительный процент своей номинальной емкости. Хотя эти показатели больше и не соответствуют минимальным запросам необходимым для первоначального применения, тем не менее оставшейся мощности может хватить для менее требовательных приспособлений. Повторное использование батарей не только повышает их ценность в течение всего срока службы, но и увеличивает устойчивость данной технологии, поскольку позволяет отсрочить момент утилизации аккумуляторов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: car.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!