RSS
Истории
26 сентября, 20:34
Компания Пинчука теряет $1 млн в месяц после запуска рынка электроэнергии — гендиректор Интерпайпа
Холдинг Интерпайп бизнесмена Виктора Пинчука оценивает ущерб от запуска рынка электроэнергии в $1 млн ежемесячно. Об этом заявил генеральный директор Интерпайпа Фади Храйбе.

«За последние два месяца цена для промышленных потребителей выросла на 20%. Это конечно не помогает нашей конкурентоспособности, дополнительные издержки составляют примерно $1 млн в месяц. Это миллион, который мы не можем потратить на инвестиции, повышение зарплаты нашим сотрудникам. То есть, это деньги, которые у нас изъяли, не предоставив ничего взамен», — сказал он.

По его словам, только часть электроэнергии продается на торгах, из-за чего Интерпайп недобирает примерно 10% от своей суточной потребности, поскольку предложение на рынке искусственно ограничивается.

Он также добавил, что остаток электроэнергии добирается уже не по рыночной цене.

Храйбе отметил, что это является механизмом, с помощью которого продавцы электроэнергии создают искусственный дефицит и дополнительно зарабатывают.

Ранее ЭлектроВести писали, что внесенные Кабинетом министров Украины изменения в положение о возложении специальных обязательств (ПСО) позволит снизить цены на электроэнергию для небытовых потребителей на 10-11% уже с 1 сентября, прогнозирует представитель президента в правительстве Андрей Герус.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.nv.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!