RSS
Новости
1 октября 2019, 22:39
В Колорадо построят солнечную станцию на 240 МВт
Американская энергоснабжающая компания Xcel Energy достигла соглашения с Lightsource BP и EVRAZ North America о строительстве солнечной электростанции мощностью 240 МВт в Пуэбло, Колорадо.

Солнечная электростанция будет самой крупной в Колорадо, и разместиться на территории EVRAZ в Rocky Mountain Steel Steel. Она будет финансироваться, принадлежать и эксплуатироваться Lightsource BP. Lightsource инвестирует в проект 250 млн долларов, и, как ожидается, предоставит 300 рабочих мест в рамках этой инициативы и внесет более 22 млн долларов в виде поступлений от налога на имущество в течение всего срока эксплуатации проекта.

Солнечная электростанция будет обеспечивать потребителей компании Xcel Energy и, как ожидается, поможет Колорадо достичь целей в области энергетической устойчивости. Колорадо планирует поставлять 55% электроэнергии из возобновляемых источников в сеть к 2026 году и сократить выбросы углерода на 60%. EVRAZ North America является крупнейшим розничным покупателем электроэнергии Xcel Energy в Колорадо и одним из крупнейших работодателей Пуэбло. Ожидается, что проект будет сдан в эксплуатацию к концу 2021 года. Скип Геральд, президент, генеральный директор

EVRAZ North America, сказал: «Новаторское партнерство с Xcel Energy и Lightsource BP сделает EVRAZ North America лидером в области использования возобновляемых источников энергии для производства самых экологически чистых в мире изделий из стали, от рельсов до стержней и прутков. «Такое долгосрочное соглашение – ключ к нашим инвестициям в новую устойчивую экономику Колорадо».

Ранее ЭлектроВести писали, что губернатор штата Висконсин Тони Иверс подписал закон, по которому к 2050 году потребление электроэнергии в штате должно на 100% покрываться с помощью безуглеродных (carbon-free) источников энергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!