RSS
Новости
2 октября 2019, 13:55
В Китае сгорела одна из крупнейших в мире майнинговых ферм
В Китае сгорела одна из крупнейших в мире ферм по добыче биткойнов. Пожар уничтожил оборудование на $10 млн.

Пожар случился в майнинговогом центре компании Innosilicon, которая производит оборудование для криптоферм. Одним из первых о пожаре сообщил первый майнер биткойна Маршалл Лонг.

После пожара хешрейт биткойна упал на 5%. От этого показателя зависит сложность добычи криптовалюты, время, которое оборудованию необходимо для его добычи, и количество электроэнергии.

Курс биткойна на фоне новостей о пожаре практически не изменился. 30 сентября он составлял $8,013 за биткоин, а 1 октября — $8,450.

Китай на сегодняшний день является одним из лидеров по добыче криптовалюты в мире. На территории страны находится множество криптовалютных ферм, которые занимают достаточно крупную долю рынка.

Напомним, что в Кембриджском университете разработали сервис — Кембриджский индекс энергопотребления биткоина. В нём энергозатраты различных мировых производств и стран сравнивается с общемировыми энергозатратами на затраты по обеспечению работы сети биткоинов. На биткоин-майнинг уходит больше электроэнергии, чем энергообеспечение Швейцарии и Чехии.

Ранее ЭлектроВести писали, что добытчикам криптовалют в Узбекистане придется больше платить за электроэнергию. Власти страны в три раза поднимают для майнеров тарифы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.fm
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!