RSS
Новости
3 октября 2019, 10:11
Креди Агриколь Банк запустил первую собственную солнечную электростанцию
Креди Агриколь установил солнечные панели на крыше резервного дата-центра банка в Киеве. Станция начала работать в августе этого года.

Электростанция имеет мощность 20 кВт, а ее прогнозируемая годовая генерация - 20,6 МВт * ч. Этот запуск позволит не только снизить потребление энергии, а и уменьшить карбоновый след банка на 21т СО2, что эквивалентно автомобильному путешествию на расстояние 110 тыс км.

«Креди Агриколь - «зеленый» банк, который в Украине воплощает глобальные климатические обязательства Группы по уменьшению углеродного следа. Мы осознаем все экологические вызовы и угрозы, стоящие перед прогрессивным миром, поэтому направляем значительные инвестиции в борьбу с загрязнением окружающей среды. Наш банк уже реализовал ряд экологических проектов. Я уверен, что установка солнечной электростанции - это первый и далеко не последний наш шаг по использованию возобновляемой энергии для собственного потребления банка», - прокомментировал Юрий Дзюба, руководитель департамента общих услуг банка.

Все подразделения Группы во Франции потребляют 100% «зеленой» энергии. В целом доля потребленной энергии из возобновляемых источников в Группе по всему миру составляет 40% и постоянно растет.

Креди Агриколь Банк в Украине продолжает стратегический вектор Группы и уже более трех лет активно поддерживает экологические программы и создает свои собственные в рамках программы КСО «We Care». Так, в банке действует инициатива «Дерево за автокредит», в рамках которой банк приобрел и высадил на проблемных участках Киева 27150 сеянцев и деревьев. А по всей сети отделений Креди Агриколь введено использование бумаги из вторсырья и бесфосфатных моющих средств.

В главном офисе Креди Агриколь в Киеве действует программа «Green office», в рамках которой была введена сортировка отходов. Также благодаря внедрению инициативы «Green ridesharing» сотрудники офиса путешествуют на работу и домой вместе, «разделяя» поездку с коллегами. За счет этого удается уменьшить выбросы CO2 и загрязнение атмосферы. Кроме того, автопарк главного офиса пополнили два Hyundai Ioniq, а также была установлена  электрозаправка, которая бесплатная и доступна клиентам и сотрудникам банка.

Ранее ЭлектроВести писали, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность предоставления дополнительного финансирования в сумме 200 млн. евро на развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Украине, свидетельствует информация на сайте банка.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: credit-agricole.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!