RSS
Истории
7 октября, 14:38
Коэффициент теплопроводности популярного утеплителя оказался завышен в 22 раза
Коэффициент теплопроводности популярного утеплителя «Сферолит» оказался завышен в 22 раза. Об этом на своей странице в Фейсбук написал инженер Дмитрий Макогон. По его словам это средство изоляции активно используется уже 13 лет. При этом утепляют им даже школы.

«В 2006 году, луганский НИИСК выдал протокол испытания, в котором говорится, что коэффициент теплопроводности сферолита = 0.0025» - пишет Макогон. – «Нам было очевидно, что данные характеристики - вранье. В мире существуют огромные компании производящие и занимающиеся утеплением, но почему-то никто не знает о сферолите, банку которого можно купить за 80 грн и обмазать ним стены толщиной 3 мм. Очевидно, что эффект от этого будет таким же, что и обмазать эти стены говном.»

После того, как на одном из объектов, где работает Макогон, им предложили использовать этот Сферолит, инженер решил отправить его на исследование.   

«Мы дали материал в лабораторию киевского НИИСКа, чтобы тот подтвердил или опроверг данные характеристики. Как оказалось характеристики были завышены в 22 раза, и коэффициент теплопроводности составляет не 0.0025 а 0.053», - пишет Макогон.


Как используют «Сферолит» можно посмотреть на видео. 


Ранее ЭлектроВести писали, что в Виннице производят экологичный утеплитель для домов из газет и бумажных отходов. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!