RSS
Новости
8 октября, 10:50
На территории аэропорта Даллеса в Вашингтоне планируется установить солнечную электростанцию мощностью 100 МВт
Американская энергоснабжающая компания Dominion Energy Virginia совместно со столичным управлением аэропортов Вашингтона планирует установить крупномасштабную солнечную электростанцию мощностью 100 МВт на территории, принадлежащей международному аэропорту имени Даллеса.

Солнечная электростанция займет земельный участок площадью около 1200 акров и станет одной из крупнейших в Северной Вирджинии. Электроэнергии, вырабатываемой этой солнечной электростанцией, будет достаточно для электроснабжения 25 000 домохозяйств, сообщает Dominion Energy.

Если все пойдет хорошо, солнечная электростанция мощностью 100 МВт может быть введена в эксплуатацию к 2023 году. Компания Dominion Energy обязалась сократить выбросы углекислого газа на 55 процентов к 2030 году, и этот проект позволит ей обеспечить четвертую часть пути к достижению цели в 3000 мегаватт мощности ветряных и солнечных электростанций к 2022 году.

«Более 24 миллионов пассажиров, летающих через Даллес каждый год, станут свидетелями того, как энергия солнца используется для производства чистой энергии для вирджинцев», — сказал Кит Уиндл, вице-президент Dominion Energy по развитию бизнеса и коммерческой деятельности.

Напомним, что скромный город Чаттануга на юго-востоке США с населением 200 000 человек на днях привлек внимание энтузиастов чистой энергетики — местный аэропорт первым в Соединенных Штатах перешел исключительно на солнечную энергию. Аэропорт обслуживает всего десяток местных рейсов, но за последний год у него прибавилось свыше 500 000 новых пассажиров.

Ранее ЭлектроВести писали, что в аэропорту Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) переход между терминалами собирает энергию шагов пассажиров.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!