RSS
Новости
8 октября 2019, 14:59
Акции Tesla упали несмотря на рекорд роста продаж
Tesla продала 97 000 электрокаров в третьем квартале, побив свой предыдущий рекорд. Однако рост поставок компании не устроил рынок — акции автопроизводителя подешевели на 7%.

Американская компания Tesla, основанная миллиардером Илоном Маском (№40 в глобальном рейтинге миллиардеров; состояние $22,3 млрд), продала 97 000 электрокаров в III квартале этого года. Об этом следует из отчета, опубликованном 2 октября. Предыдущий рекорд квартальных продаж компании составлял 95 000 автомобилей.

Роста поставок автомобилей, составившего всего 2%, рынок не оценил: в октябре акции Tesla подешевели на 7%. В отчете Tesla сказано, что компания продала 79,6 тысячи седанов Model 3, увеличив их количество на 2,6% в сравнении с предыдущим кварталом. При этом поставки Model S и Model X составили 17 400, что на 250 меньше, чем раньше.

Достигнутый предприятием результат оказался ниже прогноза компании Refinitiv, согласно которому число проданных электрокаров Tesla за этот период могло достигнуть 97 477. Помимо этого, Business Insider упоминает электронное письмо Маска, попавшее в СМИ. В нем миллиардер утверждает, что у Tesla была реальная возможность установить новый рекорд и впервые поставить более 100 000 машин.

The Verge пишет, что всего за девять месяцев текущего года Tesla отгрузила 255 000 электрокаров, то есть больше, чем за весь 2018 год. При этом сам Маск ранее говорил, что в 2019-м компания планирует выполнить поставки 360 000-400 000 машин. Чтобы это стало возможным, Tesla придется еще раз обновить свой рекорд уже в IV квартале. При этом издание называет нынешние показатели компании неожиданными, поскольку Tesla начала год с падения на 30%.

Финансовый аналитик Раджвиндра Гилл заявил, что скептически относится к мнению, что компания Маска будет способна увеличить число поставок под конец года, особенно с учетом снижения налоговых льгот и конкуренции в Европе.

Ранее ЭлектроВести писали, что Tesla установила новый рекорд по продажам электромобилей, а также о том, что Tesla начнет выпуск электромобилей в Китае уже в этом месяце.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: forbes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!