RSS
Новости
8 октября 2019, 17:54
Кабмин отменил конкурс на разработку участка "Дельфин" в Черном море
Кабинет министров признал устаревшим свое постановление о «О проведении конкурса на заключение соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка "Дельфин"». Об этом сообщает сайт правительства.

«Правительство приняло решение … в связи с несоответствием процедуры проведения конкурса практике Европейского Союза, определенной Директивой 94/22/ЕС Европейского парламента и Совета Европейского Союза "Об условиях предоставления и использования разрешений на поиск, разведку и добычу углеводородов" от 30 мая 1994 года», – говорится в комментарии к опубликованному постановлению.

Заявки на участие в конкурсе подали четыре компании: американская Trident Acquisitions Corp, американская Frontera Resources Corporation (инициатор конкурса о разработке участка "Дельфин"), подконтрольная Государственной нефтяной компанией Азербайджанской республики (SOCAR) Caspian Drilling International Ltd. и одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине «Укрнафтобуріння».

Победителем конкурса по разработке на основании соглашения о разделе продукции углеводородного участка "Дельфин" на шельфе Черного моря была признана компания Trident Acquisitions Corp. Срок действия соглашения на условиях СРП – 50 лет. Позже компания Trident Acquisitions заявила, что планирует оспорить возможное решение Кабмина по объявлению нового конкура на разработку этого углеводородного участка.

Участок "Дельфин" находится в северо-западной части континентального шельфа Черного моря в непосредственной близости от месторождений, где ведет добычу газа национализированный крымской "властью" "Чорноморнафтогаз".

Общая площадь участка составляет 9,5 тыс кв км, из которых исключены захваченные Россией месторождения Одесское и Безымянное. Что такое 9,5 тыс кв км? Это участок больше, чем, например, вся территория Республики Кипр.

Ранее ЭлектроВести писали, что Кабмин признал несостоявшимся конкурс на разработку участка "Дельфин" в Черном море.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!