RSS
Новости
9 октября, 14:31
Ford представил свою зарядную станцию, которая очень похожа на Tesla Supercharger
Один из брендов Ford Motor Company - Lincoln представил свой новый зарядный порт. Правда его дизайн довольно сильно напоминает установку Tesla Supercharger.

Ford хоть и неуверенно, но таки начал движение в сторону электромобильности. Первый полностью электрический автомобиль компании представят уже в следующем месяце.

Это будет электрический кроссовер на основе уже знаменитого Ford Mustang. Предположительный запас хода - примерно 482 километра на одном заряде. Кроме того, руководство премиум-бренда анонсировало выпуск гибридных версий своих автомобилей Aviator и Corsair.

Перед выпуском своих электрокаров на рынок, Ford  начал создавать собственные зарядные станции. Но, видимо, что источником вдохновения для них послужили установки Supercharger.

Устройство Lincoln имеет ту же форму, что и разработка Tesla. Разьем также спрятан в полом отверстии зарядного порта. Главным отличием, являются разве что синие тона в оформлении стенда, вместо красных.

Зарядный порт Lincoln выглядит как что-то среднее между Supercharger GEN 1 и GEN 2. Однако данная установка, похоже, оснащена небольшим кабелем и разъемом. Скорее всего, это зарядная станция уровня 2, предназначенная для обслуживания будущих плагин-гибридов.

На самом деле не столь важно, что в Ford Lincoln позаимствовали идею для дизайна зарядного устройства у Tesla. Было бы гораздо лучше, если бы они пошли дальше и переняли саму бизнес-модель, разработанную производителем электромобилей для своей зарядной инфраструктуры.

Сеть Supercharger признана лучшей в мире системой быстрой зарядки. Добиться такого широкого признания удалось потому, что эти станции изначально разрабатывались как максимально удобный инструмент для владельцев электромобилей, а не как "золотая жила" для получения прибыли.

Компания Tesla сосредоточилась на строительстве своих "заправок" в тех местах, которые обычно проезжают на своем пути автомобилисты, совершающие дальние переезды. При этом довольно часто эти точки находятся вдали от ближайших населенных пунктов. Кроме того на каждой станции установлено несколько портов быстрой зарядки для того, чтобы избежать очередей.

Реализовать подобное вряд ли будет под силу другим операторам зарядных сетей, которыми пользуются многие автопроизводители, включая и Ford. Подход, когда установки простаивают большую часть времени, является не слишком выгодным с экономической точки зрения.

Справедливости ради стоит отметить, что компания Ford наряду с другими автопроизводителями инвестировала капитал в развитие сети Ionity в Европе. У Ford еще есть время построить свою собственную версию Supercharger, прежде чем стартует серийное производство нового электромобиля на базе Mustang и электрической версии пикапа F150.

Ранее ЭлектроВести писали, что ООО «МИРАКЛ АВТО», офис и производственные площади которой находятся в Киеве, представила концептуальный электрический суперкар Miracle the One. По словам основателя и главного инженера «МИРАКЛ АВТО» Александра Бабченко, Miracle the One первый украинский электросуперкар, «не имеющий аналогов в мире». 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: electrek.co
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!