RSS
Новости
10 октября, 12:55
У BMW 1 Series появится электрическая версия
Компания BMW разработала стратегию электрификации марки, в рамках которой в ближайшие четыре года на рынок выйдут 12 полностью электрических и 13 гибридных моделей. Первым в автосалоны прибудет кроссовер iX3, за ним седан i4 и технологический флагман линейки - электрический кроссовер iNext. В дальнейшем электрическая модификация появится у каждой модели марки. Об этом рассказал глава «электрического» подразделения BMW Роберт Ирлингер.

«Даже в переднеприводной архитектуре вы увидите полностью электрифицированные автомобили. Вы увидите электрификацию во всем нашем портфолио. Мы можем переделать наши переднеприводные и заднеприводные платформы, и обе способны продемонстрировать все технологии. Это большой шаг и большие изменения в нашей стратегии», - сказал Ирлингер.

Гибкость фирменной архитектуры позволяет оснастить электрической силовой установкой любую модель BMW - от хэтчбека 1 Series до семиместного кроссовера X7. По данным издания, свой самый доступный электрокар баварцы построят на базе BMW 1 Series последнего поколения. От базового хэтчбека с ДВС электрическая версия будет отличаться только дизайном радиаторной решетки и яркой окраской кузова. На рынке электрический хэтчбек появится в 2021 году и, по всей вероятности, будет называться BMW i1.

Так же Ирлингер намекнул на появление полностью электрической версии Gran Coupe 1 Series следующего поколения и подтвердил отсутствии планов по замене электрокара BMW i3.

Напомним, что компания BMW опубликовала тизерный видеоролик, на котором показан процесс производства тестовых прототипов электрического кроссовера, который на данный момент известен под названием iNext.

Ранее ЭлектроВести писали, что в июле этого года BMW запустил в Таиланде завод по производству высоковольтных батарей. Партнером по проекту стал производитель автомобильных запчастей DRÄXLMAIER. Совет по инвестициям Таиланда поддержал предприятие и предоставил льготы. Общая сумма инвестиций составила 16 миллионов долларов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autonews.autoua.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!