RSS
Новости
10 октября, 15:25
Мэры ведущих городов провозгласили начало Глобального Зеленого Нового Курса
Всемирный саммит мэров С40 в Копенгагене собрал 80 мэров и сотни климатических лидеров из всех сфер, решительно настроенных сокращать выбросы в секторах, которые вызывают изменение климата - транспорт, здания, промышленность и отходы, чтобы удержать глобальное потепление в пределах 1,5 градуса и достичь цели парижского соглашения.

Мэры ведущих городов мира во главе с руководителями Лос-Анджелеса и Парижа - Эриком Гарсетти и Анне Идальго - объявили о начале "Глобального Зеленого Нового Курса", чтобы "ускорить срочное, фундаментальное и необратимое перенаправления мировых ресурсов из сферы ископаемого топлива на мероприятия по предотвращению чрезвычайной климатической ситуации в мире ". 

"Для нас, как мэров, на первом месте - безопасность жителей наших городов", - сказала на пресс-конференции мэр Парижа Анне Идальго. - "Скоро пройдет 4 года с подписания Парижской Соглашения в нашем городе. Только в прошлом месяце мировые лидеры встретились в Нью-Йорке и снова не смогли договориться ни о каких, даже отдаленно подобные меры, необходимые для остановки климатического кризиса. Их несостоятельность напрямую угрожает всем людям на планете, поскольку время работает против нас. Нет другого решения, кроме Глобального Зеленого Нового Курса, который может стать ключевым средством для победы в этой гонке со временем. Все, кто принимают решения должны принять ответственность за его воплощение в жизнь ".

Новые данные, опубликованные перед всемирным саммитом мэров С40 в Копенгагене, свидетельствуют, что 30 городов достигли пика выбросов и быстро движутся к их сокращению до нуля. Более 100 городов в мире имеют обязательства разработать планы климатических действий, соответствующих цели содержание глобального потепления в пределах 1,5 градуса.

"Города - это место, где климатическая битва, по большому счету, будет выиграна или проиграна", - сказал на саммите генеральный секретарь ООН Антонио Гуттериш. 

Поддержав Глобальный Зеленый Новый Курс, города обязались безотлагательно принимать меры по сокращению выбросов во всех секторах, влияющих на изменение климата (транспорт, здания, промышленность и отходы), чтобы удержать глобальное потепление в пределах 1,5 градусов и достичь цели Парижского соглашения .

Такая совместное заявление со стороны городов, бизнеса и общественности и стала ответом на блокирование межправительственных действий меньшинством очень влиятельных правительств, которые отрицают научные факты и представляют интересы индустрии ископаемого топлива.

Ранее ЭлектроВести писали, что В Германии десятки тысяч людей протестуют против климатических изменений.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!