RSS
Новости
10 октября 2019, 22:40
В Финляндии испытывают первый в мире съемный ледокол-насадку (видео)
Финское агентство по транспортной инфраструктуре (FTIA) приступило к испытаниям первой в мире съемной носовой части самоходного ледокола, эксплуатация которого будет проходить в районе озера Сайма.

Съемная моторизированная носовая часть ледокола была заложена в доке Turku Repair Yard в финском Наантали. Способный выдерживать экстремальные зимние условия и обеспечивающий дополнительную мощность с помощью двух встроенных электродвигателей, этот новый тип ледокола будет использоваться следующей зимой буксиром Alfons Hаkans AS Calypso.

Инновационное плавучее средство для борьбы со льдами было разработано в качестве подпрограммы, финансируемого ЕС проекта WINMOS II ("Зимние навигационные магистрали моря II"). Эта концепция может дать флоту большую гибкость во время экстремальных зим, а также снизить инвестиционные затраты. Проект WINMOS II направлен на развитие зимних навигационных систем и обеспечение достаточного ледокольного потенциала в самых северных водах ЕС.

Ранее сообщалось, что в Финляндии запустили первый в мире беспилотный паромПаром Falco, перевозящий около 50 автомобилей, на данный момент служит в качестве запасного судна. На нем установлена беспилотная технология, разработанная в центре по исследованиям и разработке продукции Rolls-Royce на архипелаге Турку.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!