RSS
Новости
16 октября 2019, 14:54
Порт Ольвия впервые за 5 лет принял судно с импортным углем
14 октября в СМП Ольвия впервые за последние пять лет приняли судно с импортным углем. Партия коксующегося угля в объеме 46 284 тонн из порта Норфолк (США) была доставлена судном Navios Gemini. Длина балкера - 229 м, ширина - 32 м, дедвейт - 81704 т.

Разгружать его у причала №6 будет ГП "Стивидорная компания Ольвия". Работы планируют завершить до 20 октября. Перед заходом в порт Ольвия балкер был частично разгружен на внешнем рейде морского порта Южный.

"Одна из главных причин разгрузки углевозов в Николаеве - следствие дефицита глубоководных навалочных терминалов, которые есть только в порту Южный и в настоящий момент работают со 100% загрузкой. Грузовладельцам приходится дополнительно тратиться на частичную разгрузку на рейде, чтобы потом осадка судна позволила пройти БДЛК.

«Дополнительная перегрузочная операция на рейде означает дополнительные расходы для грузовладельцев», - прокомментировал консультант ЦТС-Консалтинг Андрей Исаев.

С 1 июня текущего года РФ ввела очередные торговые ограничения в отношении Украины, предусматривающие, в том числе, запрет на экспорт угля без специальных разрешений. В связи с введенными ограничениями со стороны РФ, холдинг ДТЭК законтрактовал 388 тыс. т угля за границей.

В порт Южный прибыло уже четыре судна из Колумбии с углем для ТЭС ДТЭК. А стивидоры морского порта Южный - ТИС и ГП "Морской торговый порт Южный" - должны будут принять и обработать суда, которые доставят 578,7 тыс. т импортного угля для ПАО "Центрэнерго".

Услуги по обработке груза должны быть оказаны в период с 20 октября 2019 года по 30 апреля 2020 года. Кроме того, в Мариупольском морском порту возобновилась перевалка импортного коксующегося угля. Уголь поступает из таких стран как Индонезия, США, Австралия и Нидерланды.



Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!