RSS
Новости
17 октября 2019, 14:26
Китайская компания хочет поставлять в Украину электровоз "Казацкий"
В качестве базовой модели планируют использовать электровозы БКГ-1 и БКГ-2, которые Китай уже поставляет в Беларусь.

Китайская компания CRRC Datong хочет поставлять "Укрзализныце" электровоз, который назовет "Казацкий". Речь идет л локомотивах, которые  уже эксплуатируют в Беларуси.

Главный инженер CRRC Datong Чжао Мин Юань на конференции Rail expo в Киеве сообщил, что CRRC предоставит "Укрзализныце" один из электровозов для тестовых поездок.

"Мы рассматриваем возможность взять модель, которая тестировалась в Беларуси и отдать ее для тестирования в Украину. Но если по каким-то причинам это будет невозможно, мы импортируем локомотив для тестирования из Китая", - сказал он.

Ранее Чжао Мин Юань говорил, что локомотив будет шести-, или восьмиосным.

 "Мы, конечно, будем склоняться к тем же моделям шести- и восьмиосных локомотивов, что мы поставили в Беларусь. Параметры железных дорог ваших стран не отличаются, так что это будет тот же подвижной состав, однако может быть какая-либо модернизация мелких комплектующих, которые могут быть закуплены в Украине у местного производителя".

CRRC Datong планирует участвовать в тендере "Укрзализныци" на поставку локомотивов в Украину. Обе упомянутые модели локомотивов являются адаптацией китайского электровоза серии HXD2, который, в свою очередь, был разработан CRRC совместно с Alstom на основе электровоза Prima 47000.

 CRRC подписала в 2010 году контракт с БЖД на поставку 12 двухсекционных электровозов БКГ-1, первые из которых поступили в Беларусь в мае 2012 года. В декабре 2016 года Белорусская железная дорога заключила с китайцами новый контракт - на поставку 18 односекционных электровозов БКГ-2.

Ранее ЭлектроВести писали, что УЗ рассматривает Bombardier как потенциального поставщика электровозов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!