RSS
Новости
19 октября, 15:01
В 3-м квартале солнце и ветер впервые определили бурый уголь по выработке электроэнергии в Австралии
Австралия – угольная страна и крупнейший мировой экспортёр угля. Производство электричества из угля исторически доминировало в местной энергосистеме. Однако времена меняются. Период с июля по сентябрь 2019 года стал первым кварталом в истории Австралии, когда ветровые и солнечные электростанции выработали больше электричества, чем станции, работающие на буром угле.

Ветер и солнечная энергия ранее опережали бурый уголь в течение недельных и месячных периодов, но не в течение целого квартала.

В 3-м квартале были зафиксированы рекорды выработки и солнечных, и ветровых электростанций. Это обусловлено вводом в эксплуатацию новых крупных объектов.

В то же время следует отметить, что доля каменного угля в производстве австралийской электроэнергии до сих пор превышает 50%, и до серьезной декарбонизации энергосистемы страны в целом еще далеко.

Ранее сообщалось, что в Австралии бум частных ВИЭ.

По прогнозам CEC, к 2050 году более половины домов в Австралии будут иметь фотоэлектрические системы и около трети жилых зданий - накопители энергии. Сейчас на континенте отмечено самый высокий уровень использования солнечной энергии за счет крышных панелей. В Квинсленде около 33% всех жилищ имеют солнечные батареи на крыше, в Южной и в Западная Австралии - 32% и 28% соответственно. Всего в стране насчитывается более 2,1 миллиона солнечных крыш.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!