RSS
Новости
21 октября 2019, 10:43
Программа Зеленого климатического фонда позволит снизить инвестиционные затраты на ВИЭ в Южной Африке
Зеленый климатический фонд ООН совместно с Банком развития Южной Африки принял решение о поддержке инвестиций частного сектора в проекты в области ветровой и солнечной энергетики.

Инвестиционная программа Embedded Generation Investment Programme направлена на финансовую поддержку при реализации проектов в области возобновляемых источников энергии общей мощностью 330 МВт с помощью соответствующих кредитов. 280 МВт из них приходятся на солнечные электростанции, и еще 50 МВт — на ветряные электростанции.

Бюджет этой программы, рассчитанной на 20 лет, составляет 537 млн долларов США. Она направлена на улучшение инвестиционной привлекательности для независимых производителей электроэнергии. В то же время она нацелена на самые маленькие, малые и средние компании и на общественные организации, которые хотят реализовывать проекты в области чистой энергии.

Напомним, что немецкая консалтинговая компания THEnergy и французская компания Voltalia, работающая в секторе ВИЭ, подготовили совместный доклад об использовании возобновляемых источников энергии и микросетей для снабжения удаленных, изолированных предприятий горнодобывающей промышленности. В новом докладе обобщается опыт Африки, однако он, безусловно, полезен и для других регионов, где в энергетически-автономном режиме работают горнодобывающие компании. 

Ранее ЭлектроВести писали, что крупнейшую ВЭС в Африке подключили к сети 19 июля. Это поможет увеличить производство электроэнергии в Кении и достичь к 2020 году амбициозной цели страны — 100% экологически чистой энергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!