RSS
Новости
21 октября 2019, 14:41
Киевскую ГЭС испытывают, как поставщика вспомогательных услуг
На Киевской гидроэлектростанции проверяют техническое соответствие работы оборудования ГЭС требованиям Кодекса системы передачи. Киевскую ГЭС планируют сертифицировать, как потенциального поставщика вспомогательных услуг.

В частности, проверяется работа оборудования на соответствие требованиям к автоматическим и ручным резервам восстановления частоты, а также к резервам замещения, которые определены в Кодексе. По плану такие испытания должны быть завершены в середине декабря этого года еще на 7 ГЭС «Укргидроэнерго»: Кременчугской, Днепровской ГЭС-1 и ГЭС-2, Среднеднепровской, Каневской, Каховской, Днестровской ГЭС.

После успешного прохождения испытаний, ГЭС получат свидетельство о соответствии техническим требованиям вспомогательных услуг, установленных Кодексом.

Проверка соответствия является неотъемлемой частью работы рынка вспомогательных услуг, а сертификация - необходимое условие допуска к аукционам на дополнительные услуги. Также, в соответствии с Правилами рынка, это позволит сертифицированным участникам получать соответствующую плату за предоставленные услуги. Кроме того установленный высокий уровень ответственности поставщиков за качество предоставляемых услуг, является критически важным при обеспечении баланса производства и потребления в энергосистеме.

«Начало испытаний - весомый шаг к полноценной работе последнего сегмента новой модели рынка электроэнергии - рынка вспомогательных услуг, что будет способствовать увеличению объемов имеющихся резервов мощности в энергосистеме, а значит - надежности ее работы», - отметил директор по рыночным операциям НЭК «Укрэнерго» Никита Вишневский .

Подготовка и проведение испытаний проводится при поддержке USAID.

Ранее ЭлектроВести писали, что срок эксплуатации ДнепроГЭС планируют продлить на 50 лет.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!