RSS
Новости
21 октября 2019, 19:44
General Motors вложила $3 млрд в новую линию по производству электромобилей в Детройте
Руководство General Motors уже запланировало на конец 2021 года запуск новой сборочной линии на заводе Detroit-Hamtramck (Мичиган, США), на которой будут собирать исключительно премиальные электрические кроссоверы и пикапы. Новый проект получил внутреннее обозначение BT1, при этом компания рассчитывает инвестировать в него порядка $3 млрд.

Официальные лица компании отметили, что линия будет собирать электрические кроссоверы, пикапы и минивэны, не называя конкретных моделей. При этом инсайдеры традиционно озвучивают более подробную информацию. По их данным уже в 2021 году завод выпустит мелкосерийную партию пикапов, которые не будут относится к основному бренду GM. В следующем году выйдет более мощная версия данной модели, а в 2023 году линия выпустит первый электрический кроссовер (источники Reuters считают, что это будет пикап GMC и кроссовер Cadillac).

Интересно, что по данным тех же инсайдеров проект возможной электрификации бренда Hummer максимально близок к утверждению. Дизайнеры компании уже предоставили руководству первые наброски того, как может выглядеть электрический Hummer. Проект позволит реабилитировать репутацию Hummer среди «зеленых», а габариты автомобиля предполагают возможность установить батареи максимальной емкости. Однако, окончательное решение все еще не принято, хотя вероятность положительного решения возросла еще больше.

Ранее сообщалось, что корпорации General Motors и Volkswagen намерены отказаться от выпуска машин с гибридными двигателями и перейти на выпуск электромобилей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!