RSS
Новости
21 октября 2019, 22:41
Компания URE представила мотороллер на водородных топливных элементах
Тайваньская компания United Renewable Energy (URE), специализирующаяся на выпуске солнечных батарей, представила электрический мотороллер, работающий на водородных топливных элементах.

По данным URE, максимальная скорость транспортного средства составляет 90 км/ч. Без дозаправки можно проехать 110 км.

Выпуск мотороллера является частью стратегии URE, направленной на переход от выпуска солнечных батарей к выпуску другой продукции. Производитель, созданный в результате объединения компаний Sunlight, Jingjing и Sunshine Electric, намерен сократить объем выпуска солнечных батарей с суммарной мощности 5 ГВт в год до 1,5 ГВт в течение двух лет. Необходимость в этом вызвана высокими затратами на амортизацию оборудования.

По мнению руководства, сейчас следует перенести усилия на развертывание солнечных электростанций для собственной генерации электроэнергии, выпуск промышленных накопителей электроэнергии и потребительских бесперебойных источников питания, а также на выпуск транспортных средств на водородных топливных элементах.

Ранее сообщалось, что в Нидерландах построят быстроходный катер на водороде для обслуживания в Северном море будущей ветроэлектростанции мощностью 700 МВт. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ixbt.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!