RSS
Новости
22 октября 2019, 21:33
Парламентский комитет по энергетике предлагает отменить акциз на электроэнергию
Парламентский комитет по вопросам энергетики и ЖКХ предлагает при подготовке проекта Государственного бюджета на 2020 год и сопутствующих законопроектов отменить акциз на электроэнергию, который на сегодня составляет 3,2%. Об этом сообщил председатель комитета Андрей Герус.

«Мы также предлагаем убрать акциз на электроэнергию в 3,2%, так как он приводит к тому, что раздуваются тарифы на электроэнергию для конечных потребителей», - сказал он, добавив, что электроэнергия - это нетипичный подакцизный товар, как алкоголь, сигареты или даже бензин.

«Это товар первой необходимости, не роскошь, поэтому акциз надо убирать», - считает Герус.

Напомним, согласно ст. 215 Налогового кодекса Украины, ставка акцизного налога на электроэнергию составляет 3,2% от ее стоимости. В тексте закона «О Государственном бюджете на 2019 г.», объем поступлений от акциза на электроэнергию в этом году предусматривался в размере 6,221 млрд грн.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины установил 2% пошлину на импорт электроэнергии из России. Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Тренды
1 день назад