RSS
Новости
23 октября 2019, 10:17
Lilium удалось разогнать своё электрическое аэротакси до 100 км/ч
Стартап Lilium завершил первый этап лётных испытаний электрического аэротакси Lilium Jet, который показал, что аппарат способен развивать скорость более 100 км/ч и может выполнять сложные манёвры. Компания также объявила о завершении строительства своего первого сборочного цеха площадью 3 тыс. квадратных метров в Мюнхене и приступила к строительству второго производственного предприятия, благодаря чему рассчитывает создать до 500 новых рабочих мест.

С 2016 года компания разрабатывает полностью электрический самолёт с вертикальным взлётом и посадкой (VTOL). В мае этого года разработчики впервые подняли в воздух прототип своего летательного аппарата. Новое испытание показывает, что Lilium Jet может не только зависать в воздухе, но и переходить из вертикального полёта в горизонтальный. По словам компании, аппарат успешно прошёл все запланированные испытания, включая тесты на безопасность, и теперь готов ко второму этапу, на котором будут проверяться его эксплуатационные характеристики на высоких скоростях.

Lilium Jet оборудован 36 электродвигателями общей мощностью 2000 л.с., которые приводят в движение винты (12 на переднем крыле и 24 на заднем). Это позволят ему развивать скорость до 300 км/ч (пока только в теории). Аэротакси может перевозить до пяти пассажиров, включая пилота, на расстояние до 300 км. Lilium планирует предоставлять коммерческие услуги по перевозке пассажиров в 2025 году. К тому времени компания надеется производить сотни самолётов ежегодно.

Напомним, что электрическое аэротакси Lilium впервые поднялось в воздух. У необычного аппарата нет большинства характерных для самолета элементов — например, хвоста и руля. Зато винтов сразу 36. Успешные испытания электросамолета Lilium Jet — первый шаг к запуску сервиса воздушных такси.

Ранее ЭлектроВести писали, что стартап Alaka’i Technologies представил проект водородного аэротакси Skai. Компания уже собрала первый летный прототип аппарата, сертификацию которого по стандартам Федерального управления гражданской авиации США планируется завершить до конца 2020 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!