RSS
Новости
24 октября 2019, 13:31
Garrett выпустит электрический турбокомпрессор для ДВС
Несмотря на прогресс электротранспорта, двигатели внутреннего сгорания не сойдут со сцены в одночасье и еще вполне открыты для улучшений. В том числе, с помощью электричества. Новую систему электрического наддува E-Turbo предлагает компания Garrett.

Вместе с экономией топлива и уменьшением двигателей автомобилей на первый план выходят требования эффективности. Производитель комплектующих Garrett Motion анонсировала выпуск электрических турбокомпрессоров в 2021, в первую очередь ориентированных на гибридные двигатели.

В отличие от технологий Mercedes-Benz или Volkswagen, система Garrett представляет единую конструкцию из электромотора и турбокомпрессоров, а не отдельный узел. В обычных системах выхлопные газы раскручивают турбину, что, в свою очередь, вызывает на низких оборотах появление «турбоямы». Механизм Garrett быстро вращает турбину, значительно увеличивая динамику разгона.

Такая конструкция повышает эффективность компрессора и почти полностью снижает вероятность турбоямы. Более того, теперь мотор может работать и в обратном направлении.

Когда турбина не нужна, например, если автомобиль замедляет ход, инерция вращения пополняет аккумулятор. Garrett специально сконструировал E-Turbo так, чтобы он работал с 48-вольтовыми системами, которые применяются во многих современных автомобилях. Энергия, которая иначе просто вышла бы через выхлопную трубу или рассеялась в виде тепла, теперь не пропадает зря.

Преимуществ такой конфигурации много — например, повышение эффективности двигателя на 10%, хотя пока более реалистичные цифры 2% — 5%, поскольку современные двигатели не могут воспользоваться всеми преимуществами E-Turbo. В будущем за счет такого умного турбокомпрессора можно будет еще уменьшить рабочий объем двигателя. Помимо этого, в дизельном двигателе E-Turbo на 20% сокращает выбросы оксидов азота.

Напомним, что благодаря падению цен на важнейшие компоненты аккумуляторов электрокары будут дешеветь так же стремительно, как солнечные панели, утверждают аналитики. А литий и кобальт вовсе не всегда будут обязательными и дефицитными компонентами батарей.

Ранее ЭлектроВести писали, что мир стремительно движется к более чистым видам топлива и транспорта. За статистикой продаж электромобилей не всегда можно рассмотреть истинное положение дел. Глава Tesla Илон Маск указал на важнейшее подтверждение того, что электротранспорт преодолел очередной важный рубеж.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!