RSS
Новости
26 октября, 10:05
Обзор 10 самых быстрых электромобилей в мире
Выпуск новых моделей электрокаров известными на весь мир концернами с каждым годом все больше разрушает миф о том, что электрокар не предназначен для быстрой езды, а его основное предназначение – лишь создание условий для умеренного и спокойного передвижения в городском режиме. Самые быстрые электромобили в мире 2019 собраны в следующем рейтинге.

Основными претендентами на звание самого быстрого электромобиля стали модели электрокаров, которые поражают уровнем максимально возможных скоростей передвижения:

  1. Vanda Electrics Dendrobium – необыкновенных форм и внешних видов автомобиль с электрическим приводом стал творением креативной команды Формулы 1. Стоимость такого электрокара определяется в размерах нескольких миллионов долларов. Выпуск и производство машин было выполнено в небольшом количестве. Такой суперавтомобиль может достигать скорости передвижения с показателями 320 километров в час. При этом разгон до 100 километров в час достигается за менее чем 3 секунды. Такие показатели возможны за счет комплектации мощным электродвигателем и продуманной до мелочей обтекаемой формы кузова.

  2. Faraday Future FF91 показывает скоростной режим езды до 300 км/ч при разгоне до 100 км в час за 2,5 секунды. Спроектирован электрокар американской компанией, и для нее он стал первенцем в серии машин с электрическим приводом. Запас хода у аккумуляторов авто – почти 500 километров – достойные результаты для первой в компании электромашины. Запуск конвейерного производства позволит насладиться возможностями транспортного средства всем желающим. Специалисты определили данную модель как серьезного конкурента для электрокаров Теслы.

  3. Гиперкар NIO EP9 – спортивный болид. Создан электрокар японским производителем. Техническими данными этой модели стали сверхмощный двигатель колесного типа, скорость разгона за 2,7 секунды, высший уровень скоростного режима достигает показателей 312 километров в час. Отличается такое творение необычными футуристическими формами кузова и всех составляющих компонентов конструкции.

  4. Tesla Roadster – известный производитель мощных, надежных и высокотехнологичных электромобилей с аккумуляторами больших емкостей и солидным запасом хода. Меньше двух секунд требуется такой модели для развития скорости 100 км/ч. Самой высокой отметкой предельной скорости стали показатели в 400 км/ч. Утонченные и стильные характеристики внешнего вида автомобиля, как всегда, остаются на высоком уровне. Еще не выпущенные с производства модели машины уже нашли своих владельцев.

  5. BMW i8 является представителем машин-гибридов. Технология конструирования транспортного средства предусматривает установку систем для эффективного использования двигателя внутреннего сгорания, который работает на бензине или дизельном топливе, и электродвигателя с аккумулятором большой емкости. Для своего типа транспорта творение немецкого автопрома показывает удивительные результаты разгона на 100 километров в час за 4,5 секунды и максимальной скоростью передвижения в 250 км/ч.

  6. Renault Trezor – машина с аэродинамической формой кузова и поражающим футуристическим внешним видом. Стильный и запоминающийся автомобиль набирает скорость в пределах 100 километров в час за время почти четыре секунды. Электронное оборудование, которое предназначается для управления процессами и контроля состояния всех систем и приборов, устанавливает ограничение скорости на отметке 250 км/ч.

  7. Mercedes-Maybach Vision 6 является своего рода прототипным образцом для будущего выпуска серийных электрокаров на его базе. Машина характеризуется внушительными габаритами и большим весом. Но это не мешает электрокару перемещаться со скоростью 250 км/ч. Для разгона до 100 километров в час такой модели достаточно меньше 4 секунд. Ограничения мощности двигателя до определенного уровня устанавливаются и тщательно контролируются электронной системой электромобиля.

  8. Rimac Concept One – яркий и заметный среди машин такого рода спортивный автомобиль с электрическим приводом. По внешнему виду и красоте форм машина может составить конкуренцию самым известным моделям компании Тесла. Характеристики электрокара: скорость 305 километров в час и разгон до 100 километров всего за 2,5 секунды.

  9. Rimac C Two – творение хорватского автопрома, которое, без сомнения, удивит и порадует заядлых автолюбителей. Максимальные показатели скорости передвижения электрокара зафиксированы на отметках в рекордные 415 километров в час. Для достижения такого результата конструкция предусматривает наличие сразу четырех сверхмощных электрических двигателей. Автомобиль характеризуется прочным кузовом и продуманной до мелочей надежной системой безопасности.

  10. Genovation GXE закрывает обзор самых быстрых электромобилей. Такая модель способна набирать скорость до 335 км/ч. Электрокар является усовершенствованной и значительно доработанной версией модели Chevrolet Corvette.

Каждый из мировых производителей автомобилей ищет новые подходы и технологии, ломает голову над тем, как сделать электромобиль быстрее, при этом не забывая о внешних данных, комфорте езды и применения.

Среди представленных 10 моделей самых быстрых машин в мире, без сомнения, первые места завоевали Rimac C Two и Tesla Roadster, которые показывают рекордные показатели разгона и скоростного режима. Такие модели автомобилей с электрическим приводом доказывают, что самыми быстрыми в мире машинами могут быть не только суперкары с бензиновыми или дизельными двигателями.

Ранее сообщалось, что специалисты американского Агентства по охране окружающей среды составили рейтинг энергоэффективности электромобилей. Лидером рейтинга оказался Hyundai Ioniq Electric 2019 — модель в комбинированном режиме расходует всего 154 Вт/км (140 Вт/км в городском режиме).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: novosti.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!