RSS
Новости
27 октября 2019, 10:54
В Швеции управление ветряными электростанциями будут проводить на базе облачных технологий
Шведская Svevind Solutions внедрит систему управления энергетическими активами Greenbyte Energy Cloud, работающую на основе облачных технологий. Новое решение позволит компании оптимизировать работу ветряных электростанций.

В последние годы интерес крупных корпораций, таких как Facebook, Amazon и Google к сокращению углеродного следа и снижению воздействия на окружающую среду неуклонно возрастает. В связи с этим быстрые темпы развития ветроэнергетики в Швеции требуют новых методов управления расширяющимся портфелем активов. Внедрение таких систем, как Greenbyte Energy Cloud, позволяет компаниям гибко контролировать эксплуатацию и техническое обслуживание электростанций.

Решение, представленное Greenbyte, позволяет объединить все данные о работе ветровых турбин и выработке электроэнергии в рамках единой платформы. По мере накопления информация автоматически анализируется, что позволяет производить эффективный мониторинг всего парка и своевременно выявлять неисправности.

В случае успешного запуска пилотного проекта решение будет внедрено для всего портфеля активов Svevind Solutions.

Ранее сообщалось, что ветроэнергетика сможет вырабатывать более трети мировой электроэнергии к 2040 году.

Ветроэнергетика обладает потенциалом производить к 2040 году 34% мировой электроэнергии, подсчитали эксперты KPMG (сегодня: 4-5%). Это 14 тысяч тераватт-час – больше, чем сегодня производят энергосистемы Китая, США и ЕС вместе взятые.

Для этого ежегодные инвестиции в отрасль должны вырасти с нынешних $110 млрд в год до $200 млрд.

 

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!