RSS
Новости
28 октября 2019, 14:36
Цена электроэнергии на рынке «на сутки вперед» поднялась на 6%
Средневзвешенная цена купли-продажи электроэнергии на рынке «на сутки вперед» в объединенной энергосистеме поднялась на 6,6% — до 1489.3 грн за МВт*ч. Об этом свидетельствуют данные «Оператора рынка».

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус заявил, что цена электроэнергии зафиксировалась ниже 1,4 грн за кВт*ч.

«Цена электроэнергии на «рынке на сутки вперед» продолжает держаться ниже 1,4 грн», — написал он на своей странице в Facebook. - «Таким образом уже скоро финальные счета бытовых потребителей будут ниже. Особенно важно это в части водоканалов».

На внутрисуточном рынке обьединенной энергосистемы Украины цена снизилась на 21,4% и составляет 1099,9 грн за МВт*ч. В Бурштынском острове цена «на сутки вперед» опустилась на 2,6% — до 1764 грн/МВт*ч.

Цена на внутрисуточном рынке также снизилась на 4,2% и составляет 1068,6 грн/МВт*ч. С начала октября цена э/э на рынке «на сутки вперед» в ОЭС снизилась на 10,4%. В Бурштынском острове цена поднялась на 0,6%.

Большую часть тепловой генерации электроэнергии обеспечивают предприятия группы «ДТЭК» Рината Ахметова. Холдинг обвиняют в искусственном создании дефицито в на рынке «на сутки вперед» для дальнейшей ее продажи по завышенным ценам на «балансирующем рынке». «Центрэнерго» в ноябре начнет продавать 90% вырабатываемой на своих станциях электроэнергии на рынке «на сутки вперед» для покрытия дефицита.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: oilpoint
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!