RSS
Новости
28 октября 2019, 17:36
Центрэнерго смогут продать в течение двух лет
Ранее компанию планировали продать в конце 2018 года.

Приватизация государственной компании «Центрэнерго» может состояться в течение ближайших двух лет. Об этом во время брифинга заявила заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив.

«На сегодня «Центрэнерго» находится в Фонде госимущества. Это означает, что оно уже в определенном процессе подготовки к приватизации. И потенциально в течение двух лет с реструктуризацией, с наведением порядка, возможна его приватизация», - сказала она.

Как сообщалось, ФГИ 29 октября 2018 года объявил о проведении конкурса по продаже 78,289% акций ПАО "Центрэнерго" по стартовой цене 5 млрд 984,992 млн грн. Продажа была назначена на 13 декабря 2018 года. Конкурс должен был состояться при наличии минимум двух участников, один из которых – иностранный.

После объявления конкурса первоначально о намерении участвовать в нем заявили шесть компаний, из которых документы с финансовой гарантией, согласно имеющимся у агентства данным, подали ООО "Укрдонинвест" (Киев), бенефициаром которого выступает бизнесмен Виталий Кропачев, и белорусское унитарное предприятие "Нефтебитумный завод", принадлежащее крупнейшему частному белорусскому нефтетрейдеру "Интерсервис".

Однако конкурс не состоялся. Оба указанных претендента не были допущены к участию, поскольку поданная ими документация не соответствовала требованиям законодательства.

16 октября Северный апелляционный хозяйственный суд разблокировал приватизацию государственной компании «Центрэнерго», поставив точку в деле о ее банкротстве. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unian.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!