RSS
Новости
30 октября 2019, 10:21
В Южной Африке построят 22,6 ГВт ветровой и солнечной генерации к 2030 году
Власти Южной Африки опубликовали план развития электроэнергетики до 2030 года (Integrated Resource Plan 2019).

Практически весь прирост генерирующих мощностей будет происходить за счёт строительства ветровых и солнечных электростанций.

За период 2019-2030 в стране будет построено 16762 МВт ветровых электростанций, из которых 1362 МВт уже законтрактовано. С 2022 года в ЮАР будет вводится 1600 МВт ветровых электростанций ежегодно. Такой подход разумен, поскольку позволяет постепенно интегрировать растущие мощности вариабельных ВИЭ в энергосистему и нарабатывать опыт управления такой генерацией.

За тот же период ЮАР планирует ввести в строй 6814 МВт фотоэлектрических солнечных станций, из которых 814 МВт уже утверждено/законтрактовано.

План предусматривает, что к концу 2030 года доля солнечной и ветровой энергетики в установленной мощности электроэнергетики страны составит 33%, а в выработке 24,1%.

Сегодня основным источником энергии в ЮАР является уголь. Он останется таковым и в 2030 году, однако установленная мощность угольных электростанций сократится — будет выведено из эксплуатации больше, чем построено новых.

План не предусматривает развития атомной энергетики. Эксплуатационный ресурс единственной действующей атомной электростанции Koeberg Power Station будет продлён.

Напомним, что глобальный совет по энергетике Всемирного экономического форума (ГСЭ ВЭФ) объявил, что правительства Ботсваны и Намибии планируют строительство нескольких солнечных электростанций суммарной мощностью 5 ГВт. Столь амбициозные проекты будут воплощены в жизнь на протяжении ближайших двадцати лет.

Ранее ЭлектроВести писали, что немецкая ассоциация солнечной энергетики (BSW-Solar) и Институт Беккереля (Becquerel Institute) представили совместный Доклад о солнечной энергетике в Африке «Solarize Africa» (Соляризируй Африку). Данный доклад показывает, в каком направлении движется/может развиваться солнечная энергетика на африканском континенте

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!