RSS
Новости
30 октября 2019, 15:47
Норвежская NBT и китайская CET построят в Украине ветропарк за 1 млрд евро
Норвежская NBT AS и China Electric Power Equipment and Technology Co., Ltd. (CET) подписали два контракта на строительство ветроэлектростанции «Зофия 2» на 300 МВт и «Зофия 3» на 450 МВт в Запорожской области.

Ветропарк должен стать крупнейшим в Европе. Норвежская компания также подписала предварительные соглашения с несколькими китайскими банками о финансировании строительства на сумму 500 млн евро. Для реализации проекта по возведению ветропарка планируется привлечь еще 250 млн евро других международных банков.

Общий обьем инвестиций в строительство превысит 1 млрд евро. Выработка ВЭС должна составить 2900 ГВт*ч в год. Этого достаточно для обеспечения электроэнергией примерно 340 тыс. домохозяйств.

NBT также напомнила, что в начале года закрыла сделку по финансированию ВЭС «Сиваш» мощностью 250 МВт на сумму 262 млн евро. Компания в январе подписала инвестиционное соглашение о строительстве ветропарка на 750 МВт в запорожской области с ЕБРР, Северной экологической финансовой корпорацией, Черноморским банком торговли и развития. Синдикат инвесторов организует JP Morgan.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Ивано-Франковской области планируют построить 18 солнечных электростанций общей мощностью 170 МВт, две ветровые электростанции общей мощностью 30,4 МВт и биогазовую станцию мощностью 1,5 МВт.



Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!