RSS
Новости
30 октября 2019, 16:25
Американская и японская компании обсудили с «Турбоатомом» строительство модульного реактора
Американская компания "Holtec International" и японская "Mitsubishi Electric Corporation" обсудили с потенциальное партнерство с украинским «Турбоатомом». Речь идет производстве энергоблоков АЭС мощностью 160 МВт с малыми модульными реакторами SMR-160 ".

Встреча прошла по инициативе компании «Holtec International», которая развивает глобальную программу создания в Украине малых ядерных модульных АЭС мощностью 160 МВт. В развитие этой темы в совещании приняли участие представители "Mitsubishi Electric Corporation".

В ходе визита представители компаний "Holtec" и "Mitsubishi Electric Corporation" обсудили с руководством "Турбоатома" возможности потенциального партнерства.

Вице-президент по ядерным технологиям "Holtec International" и главный инженер компании SMR, LLC Томас Марсилль, сообщил, что "Турбоатом" может быть нашим ключевым партнером, участвуя в нашей программе. Он отметил, что АЭС с реакторами SMR-160 предлагают реальные возможности для бизнеса и энергетической независимости Украины, обеспечивая поставки безопасной и безуглеродной энергии.

Совещание включало в себя большую экскурсию и обсуждение производственных мощностей и оборудования, которое производится "Турбоатом".

Руководитель отдела зарубежного маркетинга "Mitsubishi Electric Corporation" Наофуми Вада отметил, что партнерские отношения с "Турбоатомом" могут иметь очень хорошее развитие.

 "Мы видим" Турбоатом "нашим потенциальным партнером в производстве основного оборудования для АЭС с реакторами SMR-160", - отметил Вада.

Ранее ЭлектроВести писали, что Энергоатом и Турбоатом утвердили программу модернизации оборудования всех украинских АЭС до 2024 года. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: turboatom.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!