RSS
Новости
31 октября 2019, 19:29
В Европе запустят автобусы на топливных элементах Toyota Mirai
Португальский производитель CaetanoBus презентовал на выставке Busworld Europe 2019 в Брюсселе низкопольный автобус H2.City Gold. Он работает на водородных топливных элементах, применяемых в серийной водородной легковушке Toyota Mirai.

Водородный автобус также пойдет в массы и уже совсем скоро – компания Abellio из Лондона в 2020 году получит 34 таких машины.

CaetanoBus H2.City Gold будет выпускаться в двух вариантах по длине – на 10,7 и 12 м, с левым и правым расположением руля. Водородные баки для оптимизации внутреннего пространства расположены на крыше. Запаса водорода хватает на пробег до 400 км. На дозаправку необходимо всего 9 минут.

Установка Fuel Cell от Toyota Mirai имеет мощностью 60 кВт и работает в паре с электромотором Siemens номинальной мощностью 180 кВт. В автобусе также имеется небольшая аккумуляторная батарея LTO. Мосты устанавливаются марки ZF.

CaetanoBus H2.City Gold стал первым европейским автобусов с водородными элементами Toyota. Кстати, с этой японской компанией португальский производитель сотрудничает достаточно давно – его автобусы малого класса Optimo изготавливаются на шасси Toyota Coaster.

Ранее сообщалось, что Huyndai представила концепт водородной фуры в стиле ар-деко

Корейская автомобильная компания Hyundai представила на Североамериканском автосалоне коммерческих автомобилей две водородных фуры — тягач HDC-6 Neptune Concept и рефрижератор HT Nitro ThermoTech Concept, который работает даже тише, чем электрические решения.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autocentre.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!