RSS
Новости
31 октября, 20:33
В Китае построили новый завод Tesla за 168 рабочих дней
В конце 2019 года первая китайская Tesla Model 3 сойдет с конвейера на новой фабрике Tesla Inc. в Шанхае. Компании потребовалось всего 168 рабочих дней на то, чтоб пройти путь от получения разрешения на подключение к электричеству до открытия нового завода, которое состоялось на днях.

В конце 2019 года первая китайская Tesla Model 3 сойдет с конвейера на новой фабрике Tesla Inc. в Шанхае. Если это произойдет, это будет тот редкий случай, когда Илон Маск сможет уложиться в заявленные им суперамбиционные сроки – рассказывает Bloomberg.

Китайское правительственное информационное агентство Xinhua сообщило, что Tesla потребовалось всего 168 рабочих дней на то, чтоб пройти путь от получения разрешения на подключение к электричеству до открытия нового завода, которое состоялось на днях.

Это рекордно короткие сроки, даже по китайским стандартам – считают аналитики.

Маск заявил, что его компания будет производить не менее 1000 автомобилей в неделю в Шанхае к концу года. Фабрика в Калифорнии потратила на такой результаты долгие месяцы.

Производство Tesla в Китае весьма перспективно - несмотря на 25%-ную импортную пошлину, страна уже является вторым по величине рынком для компании, чуть отставая от США и опережая Норвегию и Нидерланды.

И хотя спрос в США, вероятно, будет снижаться по мере истечения срока действия федеральных налоговых льгот на автомобили Tesla, китайский рынок электромобилей по-прежнему растет - благодаря правилам, которые сделали владение автомобилем с бензиновым двигателем намного более дорогим, чем владение электромобилем.

Объемы продаж электромобилей в Китае достигли 1,2 миллиона в 2018 году – это более половины электромобилей, проданных по всему миру.

Ранее сообщалось, что компания Tesla получила разрешение на производство своих электрокаров в Китае

Власти Китая добавили компанию в правительственный список одобренных автопроизводителей. Сборка электрокаров на новом заводе Gigafactory 3 может начаться в ближайшие несколько недель. Планируемый еженедельный объем производства - 1000 единиц. Gigafactory 3 позволит американскому производителю электрокаров закрепиться на крупнейшем автомобильном рынке мира. Кроме того, Tesla сможет продавать свою продукцию в Китае без уплаты налога в размере 25%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: budport.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!