RSS
Новости
31 октября 2019, 21:32
Один из реакторов венгерской АЭС отключен из-за срабатывания защиты
Один из ректоров атомной электростанции (АЭС) «Пакш» в Венгрии был отключен из-за срабатывания автоматической сигнализации. Об этом говорится в опубликованном в четверг, 31 октября, сообщении на сайте электростанции.

«31 октября 2019 года в 8:16 (6:16 мск) на 4-м энергоблоке АЭС «Пакш» сработала автоматическая защита, в результате которой реактор был остановлен. Инцидент расследуется, и специалисты работают над устранением проблемы», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что инцидент никак не влияет на ядерную безопасность и три других блока, работающих на 100% мощности.

Ранее сообщалось, что ЕС одобрил строительство АЭС «Пакш-2» в Венгрии.

"Для нас не стоит вопрос — строить АЭС или нет, реализовывать это соглашение или нет. Отрицать не стану — мы уже отстаем от графика. Но отставать от графика — не означает отказываться от работы совсем. Это означает лишь то, что электростанция будет введена в строй позднее, чем планировалось. Задержки вызваны в основном затянувшимися формальными процедурами ЕС, которые заняли гораздо больше времени, чем следовало бы. И уж точно больше, чем мы планировали. Но сейчас все они завершены, и ЕС дал зеленый свет", —  заявил глава МИД Венгрии Петер Сиярто. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: iz.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!