RSS
Новости
4 ноября 2019, 19:31
Мариуполь приобрел 15 электробусов
Мариуполь закупил 15 электробусов с динамической подзарядкой. Об этом говорится в контракте, который КП "Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление" заключило с белорусской компанией "Белкоммунмаш".
Электробус может проехать 15 километров без подзарядки. 
«Транспорт работает на автономном ходу, заряжается от действующей контактной сети в процессе движения, время зарядки составляет около 30 минут, - объясняет первый заместитель генерального директора" Белкоммунмаш "Дмитрий Парков ».

Электробусы будут курсировать преимущественно по объездным дорогам, которые будут использоваться в выходные дни.

"Когда маршрут будет заканчиваться, водителю никуда выходить не нужно, автоматически штанги поднимутся, и транспорт будет продолжать движение, - пояснил Дмитрий Парков. - 15 единиц с автономным ходом являются самыми современными моделями на мировом рынке - в таких электробусах будет и система видеонаблюдения, и wi -fi, GPRS, учет пассажиропотока, и кондиционер ".

В свою очередь мэр Вадим Бойченко добавил, что закупка троллейбусов с автономным ходом позволит сделать центр города пешеходным в выходные дни. «Поскольку электробус в отличие от тролейбуса может обойтись некоторое время без контактной сети, то сможет объехать перекрытый участок», - отметил он.

Мариуполь также приобретет в рамках контракта 57 классических троллейбусов. Первая партия из 12 троллейбусов поступит в город уже через 3 месяца.

«Производство троллейбусов для Мариуполя поставили в приоритет, отложив другие срочные заказы, - подчеркнул Дмитрий Парков. - Последняя партия должна поступить в мае 2020 года ».

Общая стоимость контракта составила 15,2 млн. евро. Европейский банк реконструкции и развития предоставил 12,2 млн грн. Гранты "E5P" составляют 3 млн евро - они пошли на проведение экспертизы по закупкам. 

Примечательно, что недавно "Белкоммунмаш" поставил троллейбусы в Одессу и Днепр. «Сейчас подписан контракт на поставку 49 троллейбусов для Житомира, продолжается процесс поставки троллейбусов для Ивано-Франковска», - рассказывает Дмитрий Парков.  

Ранее сообщалось, что до конца года на действующей свалке Мариуполя запустят биогазовую электростанцию.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!