RSS
Новости
4 ноября 2019, 20:40
Шесть компаний выкупили доступ к 1,350 ГВт сечения для импорта в ноябре электроэнергии из Беларуси, Молдовы и Венгрии
Доступ к 1,350 ГВт пропускной способности межгосударственных сетей для импорта электрической энергии из Венгрии, Беларуси и Молдовы выкупили шесть компаний, свидетельствует информация на сайте НЭК "Укрэнерго".

Так, по данным оператора системы передачи, в ходе месячного аукциона по направлению Венгрия-Украина ООО "Некст Ойл Трейд" выкупило 60 МВт сечения, ООО "Де Трейдинг" – 112 МВт, ООО "Джен АЙ Киев" – 193 МВт, ООО "ЭРУ Трейдинг" 70 МВт, ООО "ТЭК" – 15 МВт.

Доступ к сечению для импорта электроэнергии из Беларуси получил ООО "Де Трейдинг" – 450 МВт, а также ООО "Юнайтед Энерджи" – 50 МВт.

Кроме того, для импорта из Молдовы компанией "Де Трейдинг" было выкуплено 400 МВт сечения.

Как сообщалось, доступ к 1,1 ГВт пропускной способности межгосударственных сетей для импорта в ноябре 2019 года электроэнергии из Российской Федерации в Украину выкупили четыре компаний. Так, "Де Трейдинг" приобрело 309 МВт сечения (+2,66% к октябрю), ООО "ТАС Энергия Украины" Сергея Тигипко – 281 МВт (+12,9%). Доступ к 10 МВт выкупило ООО "Укрторгэнерджи" (конечным бенефициаром основанной в мае 2019 года компании является Владимир Литвинчук, в середине августа основной вид деятельности сменился с производства э/э на торговлю). "Юнайтед Энерджи" увеличило выкупленный на ноябрь объем по сравнению с октябрем в пять раз – до 500 МВт.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины установил 2% пошлину на импорт электроэнергии из России.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!