RSS
Новости
5 ноября 2019, 19:28
Энергетика ФРГ выполнила задачу снижения выбросов на год раньше срока
По сообщению немецкого Союза энергетического и водного хозяйства (BDEW), крупнейшей организации, объединяющей практически все предприятия электроэнергетики и газовой отрасли, за девять месяцев 2019 года в немецком энергетическом секторе выбросы СО2 снизились на 40 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, установленная цель снижения выбросов на 40% от уровня 1990 года достигнута уже в нынешнем году.

«Такое снижение выбросов CO2 беспрецедентно. До сих пор ни одна отрасль не смогла столь существенно сократить выбросы CO2. Усилия энергетической отрасли дали свой эффект. Это большой успех в защите климата и еще раз подтверждает высокие темпы изменений в отрасли», — говорит Стефан Капферер, председатель правления BDEW.

До конца года энергетика сможет снизить выбросы даже на 43% по сравнению с 1990 годом, что соответствует минус 48 млн тонн выбросов CO2 в 2019 г.

В то же время по экономике в целом ситуация не столь радужная. Германия не выполнит своих обязательств по снижению выбросов на 40% от уровня 2020 года, это подсчитано уже давно. Такие сектора как транспорт и недвижимость серьезно отстают. Например, в транспортном секторе выбросы за 30 лет снизились менее, чем на один процент.

Исключительно сильное сокращение выбросов в энергетическом секторе в первые три квартала 2019 года было отчасти обусловлено такими факторами, как высокая доля возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии (43 процента), значительное увеличение цены CO2 до примерно 25 евро за тонну и вывод с рынка угольных электростанций мощностью 1,4 ГВт. Напомним, Германия хочет полностью отказаться от угля к 2038 году, выделив угледобывающим регионам помощь в размере до 40 млрд евро.

Ранее сообщалось, что правительство Германии утвердило «климатический пакет», направленный на ускорение энергетической трансформации и снижения выбросовДокумент называется «Ключевые моменты для Программы защиты климата 2030».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!