RSS
Новости
7 ноября, 17:08
На Ровенской АЭС модернизируют силовые трансформаторы
Заместитель главного инженера по электрооборудованию и системам контроля и управления Ровенской АЭС Андрей Козюра посетил приемо-сдаточные испытания силовых трансформаторов, проходивших в городе Бусто в Италии.

«Испытания первой партии силовых трансфоматоров 6 / 0,4кВ 4BU05, ​​4BU26 для секций 0,4 кВ 4СV01, 4СV02 первого канала системы безопасности энергоблока №4 РАЭС были проведены на территории производственных мощностей завода« TMS Transformers S.P.A ». Контроль за выполнением испытаний осуществляла комиссия, созданная соответствующим распорядительным документом », - комментирует Андрей Козюра.

Он подчеркнул - все регламентные испытания прошли успешно, что подтвердило возможность использования этих трансформаторов в составе оборудования ВБ для энергоблока №4 Ровенской АЭС.

Завод «TMS Transformers S.P.A» специализируется на изготовлении силовых сухих трансформаторов различной конфигурации и назначения, максимальной мощности до 25 МВА включительно. Наличие собственного конструкторского и технологического отделов, производственных мощностей с современным оборудованием, многолетний опыт в области изготовления трансформаторного оборудования дает возможность заводу предлагать качественные услуги по изготовлению силовых сухих трансформаторов для нужд подразделений ГП «НАЭК« Энергоатом », и Ровенской АЭС напрямую.

Учитывая все это, итальянский завод «TMS Transformers SPA» рассматривают как потенциального исполнителя (на основе конкурсных процедур, в соответствии с действующим законодательством Украины) для изготовления силовых сухих трансформаторов различной конфигурации и мощности.

«В середине ноября мы ожидаем на промплощадке Ровенской АЭС представителей завода« TMS Transformers S.P.A ». Визит специалистов будет происходить с целью проведения технического надзора за поставленным оборудованием, предоставление технических консультаций и специальной подготовки ровенских атомщиков в части трансформаторов сухих силовых КТП собственных нужд, поставляемых в рамках контракта между АО «I & C Energo a.s.» и Энергоатомом», - подытожил Андрей Козюра.

Ранее ЭлектроВестип писали, что из-за короткого замыкания произошло возгорание трансформатора на Ровенской АЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rivnenews.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!