RSS
Новости
11 ноября 2019, 13:00
Фукусиму превратят в центр возобновляемой энергии. Стоимость проекта — 2,75 млрд долларов
Власти Японии решили превратить префектуру Фукусима, где произошла авария на АЭС, в центр возобновляемой энергетики. На этой территории планируют построить 11 солнечных и 10 ветряных электростанций.

Северо-восточную префектуру Японии Фукусиму, опустошенную землетрясением 2011 года и ядерной катастрофой, планируют превратить в центр возобновляемой энергетики.

Власти планируют строительство 11 солнечных и 10 ветряных электростанций на сельскохозяйственных угодьях, которые больше нельзя обрабатывать, и в горных районах, откуда продолжается отток населения.

Ожидается, что общая стоимость проекта составит 300 млрд иен, или 2,75 млрд долларов. Траты растянут до марта 2024 года.

Государственный банк развития Японии и банк Mizuho Bank, являющийся частным кредитором, входят в группу финансистов, которые подготовили кредитную линию для покрытия части стоимости строительства.

Доступная выработка электроэнергии оценивается примерно в 600 МВт, она эквивалентна двум третям атомной электростанции, которую вырабатывала станция. Электроэнергию в основном направят в Токио.

Напомним, что пляж Китайзуми (Kitaizumi) в городе Минамисома близ АЭС "Фукусима-1" открылся впервые с момента аварии в марте 2011 года.

Ранее ЭлектроВести писали, что электростанция Tokyo Electric (Япония) предложила сбросить радиоактивную воду из разрушенной атомной электростанции Фукусима в Тихий океан, поскольку не хватает места для ее хранения.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.fm
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!