RSS
Новости
11 ноября 2019, 21:33
"Центрэнерго" отказывается погашать миллиардные долги за уголь
Новое руководство ПАО "Центрэнерго", убыток которого достиг уже 1,5 млрд гривен, отказывается оплачивать 1,4 млрд гривен долга за поставку угля "Укрдонинвест Трейдингу".

Отмечается, что руководство "Центрэнерго" в лице и.о. гендиректора Владимира Потапенко отказывается оплачивать долг. В сентябре 2019 года компания Виталия Кропачева обратилась в суд с иском о принудительном взыскании с "Центрэнерго" задолженности в размере 1,44 млрд гривен. Речь шла о погашении долга по договору поставки угля от 23 апреля №111/20. Тогда "Укрдонинвест Трейдинг" отправила топлива на 642,53 млн гривен. Еще 59,37 млн гривен стоила доставка угля на ТЭС. Остальная сумма в размере 740 млн гривен состояла из штрафа, процентов и пени.

Менеджмент "Центрэнерго" только в конце октября подал встречный иск, в котором чиновники просили суд разорвать договор поставки угля. Мотивировали это тем, что фирма "Укрдонинвест Трейдинг" якобы поставила на ТЭС некачественный уголь, что являлось нарушениями условий сделки. Это, в свою очередь, привело к убыткам "Центрэнерго". Суд принял встречный иск во внимание, но обязал "Центрэнерго" предоставить реальные доказательства своих слов. Рассмотрение дела состоится уже 8 ноября.

Ранее Электровести сообщали, что "Центрэнерго" смогут продать в течение двух лет.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: segodnya.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!