RSS
Новости
12 ноября 2019, 14:28
Рынок электрокаров в Китае стремительно падает
В октябре в Поднебесной рынок электрокаров, гибридов и автомобилей на топливных элементах упал на 45,3% по сравнению с прошлым годом. Такой результат связывают с отменой государственных субсидий.

На днях компания Tesla представила свои первые авто, собранные в Китае. Автопроизводитель стремится покорить крупнейший в мире рынок электромобилей.  Правда выход первой партии машин Model 3совпал с падением продаж авто не на бензине.

Прогноз падения рынка озвучил помощник генерального секретаря Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM) Чэнь Шихуа.

«По итогам года мы можем увидеть отрицательную динамику по продажам  new energy vehicles (NEV), так как в последние месяцы отмечается ощутимый спад по сравнению с результатами прошлого года», - заявил он.

Так, в октябре продажи «экологичных» авто в КНР упали на 45,6%, в сентябре – на 33%.

Почему так происходит?

Кризис продаж начался в конце июня. Причиной тому стало сокращение субсидий правительства для «экологичных» авто. Это привело к повышению цен на транспортные средства.

Для сравнения, в 2018 году продажи гибридов, электрокаров и машин на топливных элементах в Китае вырос на 62%. Как рос и падал рынок электроавтомобилей в Поднебесной можно увидеть на графике. Черный цвет - 2019 год, красный – 2018, зеленый – 2017.


Для того чтобы реанимировать рынок электрокаров и гибридов китайские автопроизводители рассматривают вариант повышение стоимости бензиновых машин.

В целом китайский авторынок на сегодняшний момент переживает тяжелые времена. Продажи новых автомобилей падают уже шестнадцать месяцев подряд. Причина - торговые войны между США и Китаем. На фоне спада продаж власти Китая рассматривают возможность введения мер стимулирования рынка.

Китай сегодня является крупнейшим мировым авторынком, а также самым большим рынком по продажам электрических автомобилей.

Ранее ЭлектроВести писали, что китайское правительство сделало подарок американскому автопроизводителю Tesla, который поможет ему осуществить запланированный переход на электротранспорт. Электромобили Tesla Inc, несмотря на торговую войну Китая и США, получат 10% освобождение от налога на покупку.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!