RSS
Новости
14 ноября, 13:35
Всемирная ветроэнергетическая ассоциация: Аукционы в ветроэнергетике Германии – это «катастрофа»
Генеральный секретарь Всемирной ветроэнергетической ассоциации (WWEA) Штефан Гзангер считает, что аукционы в ветроэнергетике Германии имели негативные последствия для развития отрасли – об этом говорится в пресс-релизе WWEA.

Изменение законодательства имело негативные последствия для немецкой ветроэнергетики, а также для многих европейских компаний. С 2017 года в Германии сократили 35 000 человек, которые работали в секторе ветроэнергетики, обанкротился крупный производитель Senvion, все производители за последние месяцы сокращали персонал. На прошлой неделе немецкий производитель Enercon объявил о новых сокращениях, 3000 людей будут уволены. Немецкая ветроэнергетика потеряла четверть специалистов за 3 года. На сентябрь 2019 года в Германии построили 514 МВт ветропарков, падение за год составило 81%.

Подобные процессы, как подчеркивают в WWEA, наблюдаются в Индии и Турции, где переход на аукционы привел к падению рынка и потере рабочих мест. Страдают не только производители, а и поставщики оборудования и комплектующих.

Всемирная ветроэнергетическая ассоциация призывает вводить законодательные изменения продуманно и взвешено, изучая международный опыт и развитие рынков после изменения правил игры на них.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!