RSS
Новости
14 ноября 2019, 19:29
"Укргидроэнерго" ввело в промэксплуатацию гидроагрегат №2 Киевской ГАЭС после реконструкции
ЧАО "Укргидроэнерго" ввело в промышленную эксплуатацию гидроагрегат №2 Киевской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС), установленная мощность которого после реконструкции увеличилась на 5,8 МВт – до 46,8 МВт.

Согласно пресс-релизу компании, помимо роста рабочей мощности, реконструкция позволила повысить экологические стандарты и надежность оборудования, а также продлила срок их эксплуатации на 40 лет.

Компания уже начала работы по реконструкции гидроагрегата №6 Киевской ГАЭС и подготовку по гидроагрегату №4.

В пресс-службе напомнили, что работы по реконструкции вышеуказанных гидроагрегатов на Киевской ГАЭС осуществляются за счет привлеченных средств у Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Напомним, "Укргидроэнерго" в 2018 году увеличило чистую прибыль в 2,5 раза (на 2 млрд 202,7 млн грн) по сравнению с 2017 годом – до 3 млрд 668,2 млн грн, чистый доход – на 39,2%, до 7 млрд 960,8 млн грн.

"Укргидроэнерго" эксплуатирует все крупные гидроэлектростанции, расположенные на украинских участках Днепра и Днестра. Суммарная установленная электрическая мощность гидроэлектростанций компании (103 гидроагрегата) составляет 5758,1 МВт. Государство владеет 100% акций общества.

Ранее сообщалось, что «Укргидроэнерго» намерено ввести 4 гидроагрегат Днестровской ГАЭС в промышленную эксплуатацию в конце декабря 2020 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!