RSS
Новости
19 ноября 2019, 17:47
«Метинвест» планирует сократить 30% админперсонала из-за кризиса в металлургии
В условиях кризиса металлургической отрасли «Метинвест» пытается не допустить остановки производства

«Группа Метинвест» Ахметова-Новинского анонсировала сокращение расходов в условиях кризиса.  К началу 2020 года админперсонал предприятий оптимизируют на 30%. Также компания сократит выполнение инвестиционной программы 2019 года. Оставит только технически необходимые и проекты со значительным экологическим воздействием .

Сокращение произойдет в условиях снижения прибыли и неутешительных прогнозов относительно цен на сталь. Поэтому  «Метинвест» приостанавливает набор нового персонала, за исключением критических профессий, и урежет расходы на командировки. Также компания откажется от запланированного обновления автопарка. О массовых сокращениях производственных вакансий пока речь не идет, отметили в компании.

«Сложный период сейчас не только в украинской, но и в мировой металлургии. Спад начался с конца весны этого года и продолжался после этого непрерывно. Сегодня в довольно сложной ситуации оказались практически все без исключения металлурги. Наибольшие сложности, конечно, у тех, у кого нет своей сырьевой интеграции. «Метинвест» пытается балансировать между своими горнорудными и металлургическими активами. Стараемся по максимуму не допустить остановки наших металлургических предприятий. Потому что это и рабочие места, и местные налоги », - сообщил генеральный директор« Группы Метинвест »Юрий Рыженков.

Напомним, согласно прогнозу Worldsteel (World Steel Association), в 2020 году объем мирового потребления стали должно вырасти всего на 1,7% (против 3,9% в 2019 году). Впрочем, в объединении металлопроизводителей отмечают, что эти цифры очень условны: «Этот прогноз столкнется со значительными рисками падения, если текущая ситуация неопределенности будет превалировать», - резюмировал глава экономического комитета Worldsteel Саид Гумран Аль Ремейзи (Saeed Ghumran Al Remeithi).

Среди негативных факторов, что сейчас влияют на мировую экономику и металлургическую отрасль в частности, Ремейзи отметил напряженные отношения США и Китая, Brexit, геополитические конфликты на Ближнем Востоке, а также волатильность цен на нефть.

Ранее ЭлектроВести писали, что «Метинвест» возобновил поставки угля из России. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!