RSS
Новости
25 ноября 2019, 15:50
Минэкоэнерго планирует уже весной провести пилотный аукцион на «зеленую» генерацию
Министерство энергетики и защиты окружающей среды планирует в апреле 2020 года провести первый аукцион, на котором будет продаваться возможность строительства объекта возобновляемой энергетики на конкурентных началах, что позволит определить рыночную стоимость «зеленой» электроэнергии.

Такой период проведения пилотного аукциона указан в презентации профильного министра Алексея Оржеля, которая была представлена ​​25 ноября.

«Проведение первого аукциона - апрель 2020 года», - говорится в презентации.

«Для нас очень важно как можно быстрее провести аукционы на «зеленую» энергетику для того, чтобы показать и рынку, и определить для себя насколько реальная цена на новое поколение «зеленой» энергетики», - прокомментировал министр.

По словам Оржеля, новая система поддержки альтернативной генерации и переход к системе аукционов обусловлен высокой стоимостью электроэнергии из ВИЭ по «несколько завышенному» «зеленому» тарифу.

«Очень большие объемы энергетики вводятся под, откровенно говоря, немного завышенный «зеленый» тариф», - сказал он и добавил, что аукционы позволят определить рыночную стоимость электроэнергии из ВИЭ и улучшить финансовое положение ГП «Гарантированный покупатель», которому грозит дефицит средств для покупки «зеленой» электроэнергии.

Ранее ЭлектроВести писали, что ДТЭК впервые выставил электроэнергию на площадке «Украинской энергетической биржи».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!