RSS
Новости
25 ноября 2019, 16:24
Оржель: «Энергоатом» имеет потенциал экспорта электроэнергии в Беларусь в ночные часы
ГП «НАЭК« Энергоатом », учитывая ценовую ситуацию на украинском и внешних рынках электроэнергии, имеет потенциал экспорта электроэнергии в Беларусь в ночные часы суток. Такие поставки позволят компании получить дополнительные средства на инвестиционную деятельность.

Об этом во время презентации планов ведомства на 2019-2020 годы сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

«Мы четко понимаем, что иногда, в ночные часы мы можем экспортировать электроэнергию с «Энергоатома» в Беларусь. Потому что, откровенно говоря, на сегодняшний день «Энергоатом» не имеет инвестиционной составляющей, она небольшая или заложена для того, чтобы только поддерживать операционную безопасность. Они ( «Энергоатом» - ред.) также будут конкурентоспособны на внешних рынках», - сказал министр.

Комментируя возможность импорта электроэнергии из Белорусской АЭС в Украину, Оржель отметил, что вероятность таких поставок будет зависеть от цен, которые предложит белорусская сторона после введения в эксплуатацию первого блока Белорусской АЭС.

Ранее Оржель сообщал, что правительство заинтересовано в импорте будущей электроэнергии из Белорусской АЭС.


Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!