RSS
Новости
25 ноября 2019, 20:57
МИУ хочет привлечь ЕБРР для закупки пригородных поездов
Министерство инфраструктуры Украины обсуждает с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) участие данной международной финансовой институции в обновлении подвижного состава для пассажирских пригородных железнодорожных перевозок.

Об этом стало известно по итогам встречи министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия с управляющим директором группы устойчивой инфраструктуры ЕБРР Нандитой Паршад.

Помимо вопроса участия ЕБРР в обновлении пригородных поездов, также обсуждалось сотрудничество в таких проектах как моделирование логистической сети "Укрпошты" и реконструкция полетной зоны №2 аэропорта Борисполь.

О каких именно мероприятиях в рамках возможной реализации проектов и объемах инвестиций идет речь, в Министерстве инфраструктуры не уточняют.

Вместе с тем сообщается, что Владислав Криклий обратился к представителям ЕБРР с просьбой включить Украину в список целевых стран Меморандума взаимопонимания между ЕБРР и ІМО (Международная морская организация), предусматривающем сотрудничество в морском секторе.

Ранее сообщалось, что новый украинский дизель-поезд для «Борисполя» разогнали до 140 км/ч

На 32-километровом участке ж/д пути между станциями Новомосковск-Днепровский - Баловка в Днепропетровской области продолжаются плановые испытательные поездки нового дизель-поезда ДПКр-3 производства Крюковского вагоностроительного завода. Стало известно, что поезд уже удалось разогнать до 140 км/ч. Эта скорость является эксплуатационной для данного подвижного состава.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!