RSS
Новости
27 ноября 2019, 12:25
Skoda запустила производство своего первого электрокара
Компания Skoda начала серийное производство своего первого электрокара Citigo iV. Сборка новинки налажена на заводе Volkswagen в столице Словакии, Братиславе. Машина выпускается исключительно в пятидверном исполнении и в комплектациях Ambition или Style.

Длина новинки составляет 3597 мм, а высота — 1645 миллиметров. Сложив спинки задних сидений, объем багажного отделения можно увеличить с 250 до 923 литров. Автомобиль оснастили электрическим двигателем, развивающим 83 л. с. и 210 Н·м крутящего момента. Мотор позволяет компакт-кару ускоряться с места до «сотни» за 12,5 с и ездить с максимальной скоростью 130 км в час.

Двигатель питается от 60-амперного блока литий-ионных батарей на 36,8 кВт·ч, который расположен под полом автомобиля. Заявленный максимальный пробег без подзарядки составил 260 километров.

Автомобиль получил практически сплошную решетку радиатора, окрашенную в цвет кузова, а на крышке багажника нового электромобиля располагаются надпись Skoda и эмблема iV. В базовое оснащение новинки входят противотуманные фары и светодиодные дневные ходовые огни, а функция освещения поворотов Corner предлагается в качестве опции.

Всего в планах Skoda к концу 2022 г. представить свыше 30 новых моделей. Из них 10 будут иметь гибридную или полностью электрическую силовую установку.

Напомним, что компания Skoda представила на автосалоне во Франкфурте свою первую производственную гибридную модель Superb iV.

Ранее ЭлектроВести писали, что Skoda изобрела электровелосипед без педалей. У концепта Klement необычная схема управления. Skoda считает, что новая модель идеально подойдет для передвижения в городах. Однако пока даже неясно, как лучше ее называть — скутером, велосипедом или необычным EV-мотоциклом.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unian.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!